Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

0 56

Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом!!!

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить. Тем более, что это не просто курица, а полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром.

Для любителей азиатской кухни предлагаю посмотреть ещё несколько рецептов:

    Том ям с креветками по-тайски
    Жареный рис с овощами и яйцом
    Рецепты баклажан по-китайски

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в кляре

В этом рецепте расскажу о приготовлении вкусного блюда в двух видах. Ингредиенты из расчёта на 4 порции.

куриное филе в кляре

Можно блюдо подать сверху поджаренного хлеба для тостов или в обжаренной булочке для сэндвичей. Горячее куриное филе в кляре в ароматном остром соусе с отличным капустным салатом.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Время на подготовку: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 40 минут. 4 порции.

Размер порции: 1 кусок курицы с соусом без хлеба и сыра. Калорий на порцию: 723 ккал. Жиры: 28,2 гр. Углеводы: 77,7 гр. Белки: 41,1 гр. Пищевые волокна: 4,4 гр. Сахар: 17,3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления

Для курицы

    2 стакана пахты
    1/4 стакана горячего корейского соуса
    4 кусочка куриных филе бедер или грудки, без кожи без костей
    растительное, рапсовое или арахисовое масло для жарки

Для кляра

    1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски (рецепт в конце статьи)
    1 стакан универсальной муки

Для корейского острого соуса

    3 столовые ложки соевого соуса
    4 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки куриного бульона
    4 столовые ложки кайенского перца
    1 ст. ложка чесночного порошка
    1 ст. ложка лука
    1/3 стакана масла чили (рецепт в конце статьи)
    2/3 стакана воды

Для гарнира

    Майонез 2 ст. л.
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. уксуса (белого, рисового или яблочного уксуса)
    Щепотка соли
    з50 грамм смеси белой и красной капусты (при желании добавьте немного редиса)
    несколько перьев зеленого лука
    Хлеб для тостов 2 куска
    Булочки для сэндвичей 2 шт.
    Сыр моцарелла
    Кунжут

Давайте сначала приготовим корейский острый соус

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

В небольшую кастрюльку наливаем треть стакана масла чили. Как его приготовить Вы найдёте в конце статьи.

Это пряное, острое, вязкое масло, красно-оранжевого цвета. Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Несмотря на остроту имеет многогранный вкус и букет пряных ароматов.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Наливаем соевый соус и добавляем 4 ложки сахара.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавляем чесночный луковый порошок.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Высыпаем кайенский перец, наливаем 3 ложки куриного бульона.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавляем воду, смесь тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Доводим смесь до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, готовим 2 минуты. Отставляем соус на время в сторону.

Готовим филе курицы в кляре

Подготавливаем мясо. Филе отделяем от костей, снимаем кожу. Для этого блюда удобнее всего использовать грудку.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

В большую миску наливаем 2 стакана пахты, кладём четверть стакана только что приготовленного горячего корейского соуса. Хорошо перемешиваем, чтобы получился маринад.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Выкладываем 4 куска куриных грудок (или бёдер), отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 минут. Но лучше подержать курицу в маринаде часа 4-5.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Пока курица маринуется, подготовим кляр. В небольшой чашке смешаем сухие ингредиенты для курицы. Тщательно перемешиваем 1 стакан смеси для жареной курицы по-корейски и 1 стакан универсальной муки.

Как приготовить смесь для жареной курицы по-корейски я рассказал в конце этой статьи, посмотрите.

Курица замариновалась, можно продолжать. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. Можно использовать растительное, рапсовое или арахисовое.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Достаём кусок замаринованного мяса, стряхиваем излишки маринада, обваливаем с двух сторон в мучной смеси.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Затем перекладываем кусок снова в маринад.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ещё раз обваливаем в мучной смеси и кладём на решетку.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Обваливаем дважды, чтобы корочка получилась супер хрустящей! То же самое проделываем с остальными кусками курицы.

раскалённое масло

Масло кипит, можно приступать к обжариванию мяса.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Осторожно опускаем куски в масло.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Обжариваем в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и полной готовности внутри.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Насколько хрустящей получилась корочка, можно определить пинцетом или кулинарными щипцами.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Выкладываем обжаренное филе курицы в кляре на решетку, чтобы стекли излишки масла.

Готовим гарнир к курице

Гарнир можно приготовить пока маринуется курица, заранее, но делается это быстро, поэтому можно приготовить после обжарки мяса.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

В миску кладём 2 столовые ложки майонеза, наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Перемешиваем составляющие смеси.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Тонко шинкуем кусок белокочанной и кусок красной капусты, всего около 350 граммов. Трём на крупной тёрке несколько штук редиса, мелко режем зелёный лук. Добавляем овощи в миску с заправкой.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Перемешиваем сделанный капустный салат. При желании можно добавить немного тёртой моркови.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем с двух сторон хлеб для тостов.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре выкладываем в соус.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Равномерно обмазываем жареные куски острым корейским соусом. Перекладываем их снова на решётку.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Раскладываем два филе поверх поджаренного хлеба.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Посыпаем сверху щепоткой семян кунжута.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сервируем на небольшом подносе с капустным салатом и маринованной редькой или маринованными огурцами.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

На два других горячих филе раскладываем тонко нарезанные пластики моцареллы (около 30 граммов).

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Обжариваем в сковороде под крышкой в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет плавиться.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Булочки для сэндвичей разрезаем пополам, обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Филе с сыром кладём на обжаренную половину булочки.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Сверху кладём немного капустного салата.

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Делаем сэндвич. сервируем для подачи.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Подаём на стол. Блюдо получается великолепным. Нежное куриное филе в хрустящем кляре в остром ароматном соусе по-корейски. Очень вкусный салат и хрустящий обжаренный хлеб. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Смесь для курицы по-корейски

Ингредиенты

    2 стакана универсальной муки
    3/4 стакана кукурузного крахмала
    2 столовые ложки соли
    1,5 столовой ложки сахара
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    1 чайная ложка черного перца
    1 ч. л. хлопьев кайенского перца
    0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка имбирного порошка

Все ингредиенты хорошо смешиваем в глубокой миске до полного соединения. Хранить смесь можно в герметичном контейнере в своей кладовой.

Как сделать масло чили

Ингредиенты

    Хлопья чили — 0.5 ст.л.
    Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
    Масло растительное — 4-6 ст.л.
    Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
    Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
    Кунжут — 2 ч.л.
    Бадьян — 1 звездочка
    Лавровый лист — 1 шт.
    Имбирь корень — 1 кусочек

Приготовление

    Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй». Пересыпьте в ступку.
    Измельчите специи в ступке. Пересыпьте в керамическую посуду. Добавьте две целых звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
    Отмерьте растительное масло в небольшой ковшик и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагрейте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
    Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и появится их аромат.
    Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
    Масло чили готово. Можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Если вам понравилось такое блюдо на обед или ужин, сохраняйте рецепт для себя в соцсетях и делитесь с друзьями.

Добавь статью в закладки

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 6 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More