Жареное молоко

Жареное молоко

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (3,2% жирности)
  • Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
  • Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8

Как приготовить «Жареное молоко»

Жареное молоко
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

Жареное молоко
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

Жареное молоко
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Жареное молоко
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Жареное молоко
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

Жареное молоко
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

Жареное молоко
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

Жареное молоко
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

Жареное молоко
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

Жареное молоко
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

Жареное молоко
Кубик крема обваляйте сначала в муке…

Жареное молоко
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жареное молоко
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

Жареное молоко
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

Жареное молоко
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Источник