Запеченные шампиньоны в духовке постные

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков:3 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 21 / 58 / 21
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 2:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 3:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 4:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 5:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 6:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные
  • Шаг 7:

    Запеченные шампиньоны в духовке постные

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. От шампиньонов отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.
    В сковороде разогреваем 1 ч.л. масла. Обжариваем грибы, постоянно помешивая, две-три минуты на сильном огне. Нарезаем кубиками лук, помидор, чеснок и тоже добавляем в сковороду. Жарим еще около пяти минут, продолжая мешать. Потом солим и кладем приправы.
    Выкладываем все в форму для запекания, и сверху заливаем резаными помидорами в собственном соку. Запекаем в духовке в течение 15 минут. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы.
    Перед подачей на стол, выкладываем сверху фарш из ножек, украшаем петрушкой и можем посыпать тертым сыром. Запеченные шампиньоны постные готовы!

    Похожие рецепты