Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую…например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

Для теста:

  • 110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 260 г муки
  • 5 ст ложек ледяной воды
  • Для начинки:
  • 400 г яблок
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока
  • щепотка мускатного ореха
  • 30 г ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
  • немного сахара для обсыпки

Как готовить:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. 2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. 3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. 5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. 6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. 7. Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты