Тушеный минтай с луком и морковью

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 50 / 25 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Вот такой простой набор продуктов

  • Шаг 2:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Лук режем полукольцами

  • Шаг 3:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Морковь трем на крупной терке

  • Шаг 4:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Минтай режем произвольными кусочками, для этого рецепта подойдет как тушка, так и филе, но если вы берете минтай целый, увеличьте вес до 800 г

  • Шаг 5:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, можно приготовить и в глубокой сковороде

  • Шаг 6:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    На дно наливаем растительное масло, сверху укладываем нарезанный лук

  • Шаг 7:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Следующий слой — морковь

  • Шаг 8:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Далее — минтай

  • Шаг 9:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Чередуем слои в той же последовательности: лук, затем морковь

  • Шаг 10:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Следующий — минтай

  • Шаг 11:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавляем немножко водички — много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть…

  • Шаг 12:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Сверху выкладываем специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком)

  • Шаг 13:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Солим и добавляем сметану

  • Шаг 14:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Закрываем крышкой, доводим до кипения

  • Шаг 15:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Затем убавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, если вы взяли тушку минтая — то 40 минут

  • Шаг 16:

    Тушеный минтай с луком и морковью

    Гарнир берите ваш любимый, мы просто обожаем с картошкой пюре! Приятного аппетита!

  • Обязательно приготовьте это блюдо — с вы точно почувствуете вкус детства!

    Похожие рецепты