курица по молдавски

Тушеная курица по молдавски

Этот рецепт взят из старой книги «Кухня народов СССР». Курица по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Винный уксус придает вкусу особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 луковицы
  • 100-150гр. сливочного масла
  • 1/3 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан томатного соуса
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
  3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.

Приятного аппетита!