Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыкаВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:21 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:23 / 8 / 69
Н100 / С0 / В0
Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 2:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 3:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 4:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 5:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 6:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 7:

    Томатный соус для шашлыка
  • Шаг 8:

    Томатный соус для шашлыка
Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус. Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.

Похожие рецепты