Тещины блины русские

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 18 / 15 / 67
Н12 / С0 / В88

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Тещины блины русские
  • Шаг 2:

    Тещины блины русские
  • Шаг 3:

    Тещины блины русские
  • Шаг 4:

    Тещины блины русские
  • Шаг 5:

    Тещины блины русские
  • Шаг 6:

    Тещины блины русские
  • Шаг 7:

    Тещины блины русские
  • В миску насыпаем гречневую муку, наливаем 2 стакана теплого молока, заранее разведя в нем дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Тесто подошло, размешиваем его, доливаем остальное молоко, добавляем пшеничную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Снова ставим его в тепло. После того, как тесто подошло вторично, добавляем яичные желтки, взбитые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешиваем. Сливки взбиваем миксером, вливаем белки и снова взбиваем. Белковую массу аккуратно смешиваем с тестом и ставим в тепло на 20 минут. Потом блины можно выпекать.

    Похожие рецепты