Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:5 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 19 / 29 / 52
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Берем свиные ребра режем вдоль ребра, сало и шкурку не отрезаем!!!! Моем кусочки и даем подсохнуть на бумажном полотенце

  • Шаг 2:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Берем высокую миску, перекладываем туда ребра, на ребра мелко нарезанный чеснок, соль, перец

  • Шаг 3:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Все перемешиваем, каждый кусочек натираем и даем немножечко помариноваться

  • Шаг 4:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Берем картошку самую маленькую! Чистим ее. У меня маленькая закончилась, пришлось взять среднюю

  • Шаг 5:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Если у Вас маленький клубень не режем его, а если средний — на 2 части и соответственно, если у Вас совсем крупный клубень,то на 3-4 части

  • Шаг 6:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Берем противень смазываем его растительным маслом, в центр противня складываем свиные ребра плотненько друг к другу, вокруг посыпаем солью

  • Шаг 7:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Вокруг ребер на то место,которое солили,перекладываем картошку,солим ее.Берем кисточку и смазываем каждый клубень растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на нижний тэн при температуре выпекания 220 градусов на 15 минут (до румяной корочки),затем на верхний тэн на 25 минут.Как начнет появляться румяная корочка,попробуйте тыкнуть ножиком картошку,если картошка начала засыхать, сразу отключайте духовку,не ждите очень румяной корочки

  • Шаг 8:

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Ребрышки получились очень сочные,шкурка мягкая.Картошка пропиталась выделенным жиром от ребрышек и стала потрясающе вкусной.Приятного аппетита!

  • С какими напитками можно употреблять:

    С пивом,колой,квасом

    Похожие рецепты