Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:305 ккал
Белков:9 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:18 / 51 / 31
Н60 / С0 / В40
Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Свинину нарезаем тонкими пластинками, для удобства мясо можно слегка подморозить

  • Шаг 3:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут

  • Шаг 4:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

  • Шаг 5:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Нам нужно, чтобы каждый кусочек оказался в крахмале, это очень напоминает принцип кляра

  • Шаг 6:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Обжариваем кусочки свинины во фритюре на расстоянии друг от друга партиями с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны

  • Шаг 7:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Достаем мясо при помощи шумовки

  • Шаг 8:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Выкладываем на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир

  • Шаг 9:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Морковь нарезаем тонкой соломкой или просто трем на корейскую терку

  • Шаг 10:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Петрушку крупно нарезаем без веточек. Петрушка и морковь в этом блюде в принципе необязательны, но желательны)

  • Шаг 11:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Теперь приготовим кисло-сладкий соус, для этого смешиваем сахар и томатную пасту, перемешиваем до растворения сахара

  • Шаг 12:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Доливаем водичку

  • Шаг 13:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Добавляем уксус, прогреваем пару минут

  • Шаг 14:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Добавляем 2 стол. л. растительного масла, подойдет то, в котором мы обжаривали мясо, оно придаст глянца соусу

  • Шаг 15:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Вливаем кунжутное масло, оно придаст готовому мясу специфический аромат, хорошо перемешиваем и ждем еще 2 минуты

  • Шаг 16:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Затем в получившийся соус выкладываем обжаренную свинину, перемешиваем чтобы соус хорошо распределился

  • Шаг 17:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Теперь добавляем морковь и петрушку

  • Шаг 18:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Ждем 2 минуты и выключаем. Наша свинина по-китайски готова!

  • Шаг 19:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    По желанию посыпаем кунжутом, я же его очень люблю! Подаем традиционно с рисом

  • Шаг 20:

    Свинина в кисло-сладком соусе по китайски

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты