Свекольник на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой — 2 Штуки
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Квас хлебный — 1 Литр
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Свежий огурец — 2-3 Штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»

Свекольник на хлебном квасе Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока. Свекольник на хлебном квасе У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут. Свекольник на хлебном квасе Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой. Свекольник на хлебном квасе Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить. Свекольник на хлебном квасе Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле. Свекольник на хлебном квасе Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук. Свекольник на хлебном квасе Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец. Свекольник на хлебном квасе Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Источник

Похожие рецепты