Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей


Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Семена  — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

Суп-пюре из запеченных овощей Овощи вымойте, лук очистите. Суп-пюре из запеченных овощей Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Суп-пюре из запеченных овощей Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей. Суп-пюре из запеченных овощей Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера. Суп-пюре из запеченных овощей Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Суп-пюре из запеченных овощей Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты