Студень

Студень мясной

Студень — блюдо из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного бульона с кусочками мяса или рыбы. В данном рецепте мясные ингредиенты, включающие части телятины.

Ингредиенты для студня:

  • 1 телячья голова
  • 4 телячьи ножки
  • 1-2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйца
  • чёрный и душистый перец
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Готовим студень:

  1. Ноги и голову телятины опалить, очистить, разрубить на куски, залить водой и варить 6-8 часов на медленном огне (объем воды должен уменьшиться на половину).
  2. За час до конца варки положить лавровый лист, перец. морковь, петрушку, немного посолить.
  3. Затем мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, перемешать и разложить в тарелки или формы для студня.
  4. Залить всё это бульоном, предварительно процеженным и досоленным по вкусу.
  5. В посуду со студнем для украшения можно положить нарезанные кружочками вареные яйца.
  6. Поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!