Site Overlay

Студень

Студень
Студень

Ноги и голову опалить, очи­стить, разрубить на куски, за­лить водой и варить 6—8 часов на медленном огне (объем воды должен уменьшиться наполови­ну). За час до конца варки поло­жить лавровый лист, перец, морковь, петрушку, немного по­солить.

Затем мясо вынуть, на­резать мелкими кусочками, добавить мелко нарубленный чес­нок, черный молотый перец, перемешать и разложить в тарел­ки или формы для студня, за­лить бульоном, предварительно процеженным и досоленным по вкусу.

В посуду со студнем для украшения можно положить нарезанные кружочками варе­ные яйца. Поставить в холодное место для застывания.

1 телячья голова, 4 телячьи или свиные ножки, 1—2 морко­ви, 1 петрушка, 1—2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, черный и душистый перец, чер­ный молотый перец, лавровый лист, соль.

Please follow and like us:

Похожие рецепты