Стейк из индейки
Мясо индейки — это очень вкусный, сытный и диетический продукт. Приготовить стейки из индейки можно миллионами способов, и каждый из них подойдет не только для обыденного семейного ужина, но и для угощения дорогих гостей! В данной публикации из огромного количества рецептов мы подобрали 9 самых вкусных, но до безобразия простых, поэтому с приготовлением справится и начинающий поваренок.
Продуктов потребуется минимум:
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Стейки из индюшатины на сковородке готовятся очень быстро и легко. Главное здесь — не передержать куски на огне, иначе они утратят сочность. Для приготовления блюда потребуются кусочки грудки или с толстой части окорочков (тонкие не получатся такими, какими должны быть). Рецепт идеален для самых занятых хозяюшек, которое не прибегают к приготовлению полуфабрикатов, а предпочитают домашнюю кухню. Готовить будем не долго, отнимет времени у нас процесс в общем не более 20 минут!
- стейки — по количеству едоков (толщина каждого от 2 до 4 см, по размеру решать вам);
- тимьян;
- соль;
- черный перец;
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 столовые ложки масла растительного и сливочного.
- Стейки нужно подготовить: уберите пленки, помойте куски мяса, обязательно обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Мясо можно слегка отбить, но это сугубо по желанию.
- Смешайте соль и перец, смажьте смесью каждый стейк.
- Сковороду хорошо раскалите (это очень важно, так как на холодной или чуть теплой поверхности мясо начнет давать сок, а он должен остаться внутри).
- Налейте растительное масло, выложите куски мяса, на сильном огне жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, должна появиться корочка. Как только с обеих сторон стейки станут румяными, огонь убавьте до среднего, жарьте еще по 4-5 минут на сторону.
- Выложите готовое мясо сначала на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
- Чеснок нарубите мелко, тимьян раздавите ложкой или скалкой.
- Растопите в чистой сковороде сливочное масло, выложите в него тимьян и чеснок. Жарьте до легкого румянца. Затем масло слейте так, чтобы в нем не было кусков чеснока. Полейте этим соусом мясо.
Нейтральный вкус крупы не перебьет вкус мяса с соусом из сливочного масла, а овощи только подчеркнут его!
Рецепты из этого диетического мяса легко запомнить и применить, поэтому они так нравятся всем любителям готовить или просто кушать домашнюю еду! Вкусные блюда не обязаны быть сложными и многокомпонентными.Приятного аппетита!