Спайси соус для роллов

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:4 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 11 / 52 / 37
Н71 / С21 / В8

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Спайси соус для роллов

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Спайси соус для роллов

    Чеснок очистить и пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке).

  • Шаг 3:

    Спайси соус для роллов

    В соусник с японским майонезом добавить чили и перемешать.

  • Шаг 4:

    Спайси соус для роллов

    Добавить чеснок.

  • Шаг 5:

    Спайси соус для роллов

    Добавить соевый соус и перемешать.

  • Шаг 6:

    Спайси соус для роллов

    Добавить икру тобико.

  • Шаг 7:

    Спайси соус для роллов

    Перемешать, попробовать. Вкус должен быть сбалансированным: достаточно острым, но не обжигающим, в меру соленым, с кислинкой и едва уловимым рыбным запахом, который дает икра летучей рыбы. Если чего-то не хватает, добавить нужный ингредиент.

  • Я использовала японский майонез домашнего приготовления. Делала на свой вкус, с ярко выраженной кислинкой, поэтому в спайси соус больше не добавляла кислоты. Если майонез более пресный, можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

    Похожие рецепты