Соус унаги в домашних условиях

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
491 ккал
Белков:2 гр
Жиров:46 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 2 / 56 / 42
Н80 / С0 / В20

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус унаги в домашних условиях

    Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.

  • Шаг 2:

    Соус унаги в домашних условиях

    Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто — корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Вот следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок — можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.

  • Шаг 3:

    Соус унаги в домашних условиях

    В сотейнике или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите.

  • Шаг 4:

    Соус унаги в домашних условиях

    Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения.

  • Шаг 5:

    Соус унаги в домашних условиях

    Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.

  • Похожие рецепты