Соус южный

соус южныйВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:106 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:8 / 19 / 73
Н89 / С0 / В11
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M Опубликовано: Таша Просмотров: 40Комментариев: 0В личных кулинарных книгах: 11

способ приготовления

1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок. 2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым дном выкладываем чесночно-имбирную кашицу и лук,  добавляем корицу, мускатный орех, добавляем пряную смесь из ступки, наливаем вино и соевый соус, взбиваем смесь блендером. 3. Отправляем сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, варим 3 минуты , после чего убираем с огня, настаиваем под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 4. Яблоко моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем фрукт мелкими кубиками, обжариваем яблоко на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем наливаем персиковый сок, доводим до кипения, готовим на слабом огне под закрытой крышкой до того момента пока яблоки не станут мягкими. 5. Соединяем содержимое сковороды и сотейника, взбиваем с помощью блендера, после чего протираем через сито (этот момент можно упустить, если не смущает присутствие крупных кусочков специй в соусе). 6. В получившийся соус наливаем коньяк, насыпаем сахар и добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на огонь, варим несколько минут на слабом огне. 7. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус вместе с яблочным уксусом, повторно доводим до кипения. На этом этапе соус полностью готов. Его можно остудить, разлить по небольшим баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты