Соус терияки в домашних условиях

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 5 / 6 / 89
Н48 / С0 / В52

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 227Комментариев: 2В личных кулинарных книгах: 74

способ приготовления

1. Очистите имбирь от кожицы.
2. Разведите соевый соус водой. Для густого пастообразного соуса на 100 мл соуса нужно 300 мл воды. Для жидкого соевого соуса на 100 мл нужно 50 мл воды и тогда сократить пропорции остальных ингредиентов).
3. Добавьте к соусу с водой крахмал и хорошо перемешайте. Сначала лучше развести крахмал небольшим количеством жидкости, а потом добавить полученную смесь в основную емкость. Так крахмал разойдется более охотно.
4. Добавьте 100 г сахара (если у вас жидкий соус — то 1 ст.л.), чесночную соль и имбирь.
5. Поставьте соус на огонь и варите на среднем огне. После закипания добавьте уксус и кунжут. Перемешате и охладите.
Помните, что соус терияки на должен быть слишком густым.
Приятного!

Похожие рецепты