Соус сальса классический

Соус сальса классический
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:96 ккал
Белков:1 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:7 / 53 / 40
Н100 / С0 / В0
Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус сальса классический

    Приготовьте продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Соус сальса классический

    Помидоры и репчатый лук хорошо помойте и нарежьте крупными дольками. Поместите на противень, сбрызните подсолнечным масло и поставьте в нагретую духовку минут на 20, чтобы овощи подпеклись. Можно сюда же добавить и зубчики чеснока, если хотите получить более мягкий вкус сальсы.

  • Шаг 3:

    Соус сальса классический

    Подпеченные овощи выньте, немного остудите и переложите в чашу измельчителя.

  • Шаг 4:

    Соус сальса классический

    Добавьте остальные компоненты: соль, лимонный сок, семена тмина, нарезанную крупно зелень кинзы, острый перец. Прокрутите все до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Соус сальса классический

    Вот и все! Классическая сальса готова! Попробуйте ее на вкус, добавьте при желании натертый свежий чеснок, подсолите пл вкусу, можно немного подсахарить, если помидоры попались кислые, а любите сладкие — в общем, доведите до привычного вам вкуса.

  • Шаг 6:

    Соус сальса классический

    Подавайте получившийся соус к мясным, рыбным блюдам, запеченной птице и дичи, а можно просто с хлебом, лепешками или чипсами.

Соус сальса классический.

Похожие рецепты