Соус Польский для рыбы

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков:5 гр
Жиров:45 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 10 / 88 / 2
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус Польский для рыбы

    Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

  • Шаг 2:

    Соус Польский для рыбы

    Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

  • Шаг 3:

    Соус Польский для рыбы

    С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

  • Шаг 4:

    Соус Польский для рыбы

    Мелко нарезаем зелень петрушки.

  • Шаг 5:

    Соус Польский для рыбы

    Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

  • Шаг 6:

    Соус Польский для рыбы

    Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

  • Шаг 7:

    Соус Польский для рыбы

    Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

  • Шаг 8:

    Соус Польский для рыбы

    Польский соус готов. Приятного аппетита!

  • Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.

    Похожие рецепты