Соус Песто классический

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
527 ккал
Белков:13 гр
Жиров:56 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 17 / 71 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус Песто классический
  • Шаг 2:

    Соус Песто классический
  • Шаг 3:

    Соус Песто классический
  • Шаг 4:

    Соус Песто классический
  • Шаг 5:

    Соус Песто классический
  • Шаг 6:

    Соус Песто классический
  • Шаг 7:

    Соус Песто классический
  • Базилик вымыть и обсушить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Орехи обжарить на сухой сковороде.

    Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

    Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
    Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

    Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.

    Пользоваться по мере надобности.

    Похожие рецепты