Соус гуакамоле классический

Соус гуакамоле классическийВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:150 ккал
Белков:2 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:9 / 64 / 27
Н100 / С0 / В0
Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус гуакамоле классический

    Для того, чтобы приготовить соус гуакамоле классический потребуется следующий набор продуктов: спелый мягкий авокадо (лучше пусть он будет более мягким, чем более плотным), красная луковичка, лайм, оливковое масло высшего класса (первого холодного отжима), соль, черный молотый перец, любой жгучий перец, свежий помидор и чеснок.

  • Шаг 2:

    Соус гуакамоле классический

    Безусловно, с августовскими сочными помидорами соус будет иметь более яркий и насыщенный, более живой вкус. «Зимние» помидоры из супермаркета это не совсем тоже самое, что с грядки летом, но тем не менее для блюда они нужны. Помидор нужно будет промыть, обдать кипятком и аккуратно снять острым ножом шкурку. Саму помидорную мякоть нарезаем мелкими ломтиками и кладем в миску.

  • Шаг 3:

    Соус гуакамоле классический

    Красный лук очищаем от шелухи, меленько нарезаем и добавляем в миску к измельченным помидорам. Туда же отправляем жгучий перец без семян и очищенный измельченный чеснок.

  • Шаг 4:

    Соус гуакамоле классический

    Промойте авокадо, затем разрежьте его на две половинки вдоль, аккуратно «раскройте» и удалите косточку. При помощи столовой ложки выньте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5:

    Соус гуакамоле классический

    Добавьте также соль, черный молотый перец, оливковое масло и сок лайма. Взбейте все подготовленные продукты вместе при помощи блендера. Можно до получения идеальной однородной массы, можно оставить незначительные вкрапления небольших ломтиков.

Соус гуакамоле классический не предназначен для длительного хранения, поэтому не готовьте его большими порциями. Соус может постоять день-два в холодильнике. Он несколько поменяет свой цвет, однако на вкусовых качествах это не отразиться.

Похожие рецепты