Соус для пиццы из томатной пасты

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 17 / 22 / 61
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 2:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 3:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 4:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 5:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 6:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Шаг 7:

    Соус для пиццы из томатной пасты
  • Настоящая итальянская пицца готовится на основе тонких лепешек, и вместе с расславленным сыром и мясистыми томатами не нуждается в дополнительном смачивании. Употребление в еду пиццы с различными соусами, скорее всего придумка американцев, у них тесто для пиццы толще и соответственно, суше.
    Но если вы не придерживаетесь традиций и любите пиццу с соусом, воспользуйтесь этим рецептом. Я готовлю такой к приходу гостей.
    В основе соуса для пиццы лежит красный соус. Чтобы получить основной ингредиент разогреем уваренное томатное пюре, добавим душистый перец и мелко порезанный чеснок, кипятим и процеживаем. На водяной бане нагреваем соус и растапливаем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
    Измельчаем зелень петрушки, сельдерей, размалываем гвоздику. Луковицу мелко режем. Все эти ароматные приправы складываем в кастрюльку, вливаем виноградное вино и под крышкой кипятим до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости. Смешиваем вино с пряностями и красный соус, засыпаем мускатный орех, вливаем бульон и кипятим все около 20 минут на слабом огне. За три минуты до окончания варки солим, немного перчим.
    Подаем в соусниках к горячей пицце.

    Похожие рецепты