Соус цацики

Соус цацикиВсего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:154 ккал
Белков:3 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:14 / 67 / 19
Н50 / С50 / В0
Время приготовления: 8 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус цацики

    Необходимые продукты

  • Шаг 2:

    Соус цацики

    Огурец моем, очищаем от кожицы

  • Шаг 3:

    Соус цацики

    и трем на терке

  • Шаг 4:

    Соус цацики

    Отжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 5:

    Соус цацики

    Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Соус цацики

    Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Соус цацики

    Ставим в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 8:

    Соус цацики

    Готовый соус Цацики украшаем тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.

  • Шаг 9:

    Соус цацики

    Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.

Начинаем мы приготовление цацики с того, что хорошо промываем и очищаем огурчики от кожицы и трём на мелкой. Затем отжимаем с подготовленных огурчиков излишнюю воду, солим и хорошо перемешиваем. Теперь очищаем чесночок, промываем его в проточной воде, мелко рубим острым ножом, добавляем к огурцам. Также к огурчикам добавляем винный уксус и натуральный йогурт. Теперь все эти Ингредиенты перемешиваем тщательнейшим образом до однородной консистенции. После этого добавляем в нашу массу оливковое масло и опять всё перемешиваем. Вот наш соус и готов. Подавать цацики следует охлажденным (то есть храни мы его в холодильнике). Также можно при желании украсить его оливками или же тонкими дольками огурчика! Приятного вам и вашим близким аппетита!

Похожие рецепты