Соус «Бешамель» для лазаньи с луком

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 16 / 31 / 53
Н60 / С0 / В40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 2:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 3:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 4:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 5:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 6:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 7:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 8:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 9:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 10:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 11:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 12:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 13:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Шаг 14:

    Соус "Бешамель" для лазаньи с луком
  • Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.
    На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.
    Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

    Похожие рецепты