Слоеное тесто для самсы просто и быстро

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Подготовить ингредиенты. Воду можно чуть подогреть.

  • Шаг 2:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Растворить в воде соль.

  • Шаг 3:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Просеять на стол или в миску муку (300 г).

  • Шаг 4:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Сделать лунку.

  • Шаг 5:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Порциями вливая воду, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто влажной тканью или завернуть в пленку и оставить на полчаса. Растопить масло и оставить остывать.

  • Шаг 6:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Разделить тесто на 2-4 части в зависимости от размеров стола. У меня стол маленький, поэтому 4 части.

  • Шаг 7:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Припыляя стол мукой, раскатать тонко, как сможете, но чтобы не рвалось. Говорят, хорошо припылять тесто крахмалом — тогда катается до поразительной тонкости. Раскатанный пласт теста желательно приблизить по форме к прямоугольнику.

  • Шаг 8:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Смазать раскатанный пласт теста маслом и свернуть в тугой рулет, чуть растягивая тесто. Это даст лучшую плотность. Если масло теплое — тесто может начать рваться при сворачивании. В этом случае постарайтесь его охладить — открыть окно, включить кондиционер или вентилятор (только так, чтобы муку не раздуло).

  • Шаг 9:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    То же самое повторить с остальными кусочками теста, только при сворачивании теперь заворачивать предыдущий рулет в смазанный пласт теста. Представьте, сколько будет слоев!

  • Шаг 10:

    Слоеное тесто для самсы просто и быстро

    Перед приготовлением самсы тесто охладить — положить в холодильник или морозильник. Я режу и на доске кладу в морозильник. Можно свернуть улиткой и положить на тарелку. Если готовите в этот же день или на следующий — то часа в холодильнике или 15 минут в морозильнике вполне достаточно.

  • Если вы готовите слоеное тесто для самсы впрок — как тесто застынет, положите его в припыленный мукой пакет, заверните и храните в морозильнике до использования. Когда пригодится — за сутки переложите его в холодильник разморозиться.
    Готовьте с любовью!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты