Сливочно чесночный соус

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
260 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: ninaola

Просмотров: 397Комментариев: 1В личных кулинарных книгах: 62

способ приготовления

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем кладем его в сотейник или кастрюлю, и ставим на плиту. Сковорода должна быть сухой. Потом добавляем немного муки, и постоянно помешивая, слегка обжариваем ее. Когда мука станет немного коричневой, вливаем сливки, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Вмешиваем в соус измельченную зелень — петрушку, зеленый лук, укроп, добавляем щепотку мускатного ореха. При желании добавляем другие специи, солим и перчим. Варим на среднем огне в течении 5-7 минут, постоянно помешивая.

Отдельно варим куриные яйца и мелко их нарубаем. Добавляем их в готовый соус и все хорошенько перемешиваем.

Похожие рецепты