Сирник родом с Карпат

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н36 / С4 / В60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 2:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 3:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 4:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 5:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 6:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 7:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 8:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 9:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 10:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 11:

    Сирник родом с Карпат
  • Шаг 12:

    Сирник родом с Карпат
  • Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами, картошкой вареной (пюре), размягченным сливочным маслом. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер.

    Всыпаем куркуму. Взбиваем до пышности.

    Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог.

    Сюда же добавляем цедру лимона.

    Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град.

    Пока сирник печется, делаем глазурь.

    Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло.

    Остывший сирник обливаем глазурью.

    Похожие рецепты