Site Overlay

Щи постные

Щи постные
Щи постные

Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезать и слегка поджа­рить на растительном масле, не допуская изменения цвета.

Капусту перебрать, крупные куски нашинковать, добавить растительное масло и тушить в отдельной посуде около часа, затем по­ложить обжаренные, коренья, лук и продолжать тушить еще 30 минут.

Залить содержимое 1,5 л воды, дать немного по­кипеть, положить пряности, по­солить, заправить мукой, про­гретой на сковороде и разведен­ной водой, толченым чесноком, и варить еще 5—7 минут.

При по­даче на стол посыпать мелко на­резанной зеленью укропа. Постные щи можно заправить маковым молочком. Для этого мак залить небольшим количест­вом горячей воды, дать набух­нуть, потолочь, развести теплой водой, перемешать и отжать. По­лученным молочком забелить щи, а выжимки использовать для приготовления мучных изде­лий.

500—750 г квашеной капусты, 1 морковь,. 1 репа, 1—2 лукови­цы, 1 петрушка, 2 ст. ложки ра­стительного масла, 8 горошин черного перца, 3 лавровых ли­ста, 4 зубка чеснока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки мака, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Please follow and like us:

Похожие рецепты