Щи по-уральски
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
Описание приготовления:
Щи можно варить и без картофеля, с пшеном будет густой и сытный суп, но моя семья любит, когда я добавляю картофель, вкус такого супа более мягкий. Настроить кислоту супа поможет яблочный уксус или лимонная кислота, сахар. Соль и перец молотый регулируйте на свой вкус. Черный перец лучше добавлять в тарелочку при подаче с зеленью и сметаной. Удачи!Ингредиенты:
- Бульон или вода — 3 Литра
- Пшено — 2 Ст. ложки
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сельдерей — 60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Картофель крупный — 2 Штуки (не обязательно)
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 8