Шакшука еврейская яичница

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 25 / 44 / 31
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Шакшука еврейская яичница
  • Шаг 2:

    Шакшука еврейская яичница
  • Шаг 3:

    Шакшука еврейская яичница
  • Шаг 4:

    Шакшука еврейская яичница
  • Шаг 5:

    Шакшука еврейская яичница
  • Шаг 6:

    Шакшука еврейская яичница
  • Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.

    Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

    Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.

    Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.

    Выйдет что-то вроде повидла из овощей.

    Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.

    Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.

    Шакшуку подержать на огне до  готовности, крышкой не накрывать.

    С какими напитками можно употреблять:

    Лучше без напитков, возможно с вином.

    Похожие рецепты