Сельдь Под шубой

Сельдь Под шубой Ингредиенты:
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. ложка.
  • Свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
  • Выпотрошите соленую сельдь, очистите от кожи и костей и нарежьте филе мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сельдь с луком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  • Картофель и свеклу вымойте и сварите до готовности в слегка подсоленной воде «в мундире». Картофель варите примерно 25 минут, свеклу около 1 часа. Затем овощи остудите и очистите. Натрите отдельно на мелкой терке Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также натрите на мелкой терке.
  • В подходящую форму или блюдо выложите первый слой: сельдь с луком и подсолнечным маслом, затем тертый картофель с майонезом, тертые яйца и верхний слой: тертая свекла с майонезом.
  • Все слои можно выложить в форме рыбки. «Глаз» сделать из яйца и кружочка маслины, «чешую» из лука и майонеза, плавники из кружочков лимона. Можно оформить «шубу» в виде клумбы. Тогда самый верхний слой будет из майонеза. На него уложить листочки петрушки, а «цветы» сделать из кружочков свеклы и консервированной кукурузы. Затем ненадолго поместить в холодильник.
Сельдь Под шубой Сельдь Под шубой Сельдь Под шубой Сельдь Под шубой Сельдь Под шубой Сельдь Под шубой

Источник: recepty-kulinarnye.ru

Похожие рецепты