САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр. 
● креветки очищенные — 200гр. 
● чеснок — 8-10 зубочков 
● перец чили сушеный — на кончике ножа 
● соль, перец, оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. 
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой 

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: 
● черри 5-6шт. 
● половинка болгарского перца 
● оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков 
● чили по-вкусу 
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. 
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать. 

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции) 
● 1 болгарский перец 
● 1 небольшая морковь 
● 2 больших горсти стручковой фасоли 
● цветная капуста по желанию 
● 3 зубчика чеснока 
● пол маленькой луковички 
● ассорти морепродуктов около 200-300гр 
● растительное масло 
● соль и смесь перцев 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. 

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 куриная грудка или 2 филе 
● 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) 
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) 
● средняя морковь 
● 3-4 зубчика чеснока 
● половина болгарского перца 
● раст. масло 
● соевый соус(по желанию) 
● соль и перец чилли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая. 

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции) 
● зелёная фасоль 
● красный болгарский перец 
● морковь 
● лук 
● соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть 
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин. 

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 250 г стеклянной лапши 
● 1 небольшой огурец 
● 3 средних помидора 
● 1 зубчик чеснока 
● 1 небольшая луковица 
● 500 г фарша 
● 1 маленьких стручок перца чили 
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 
● лимонный сок 
● соевый соус 
● соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута. 

Похожие рецепты