Салат «Цветочная поляна»

Салат "Цветочная поляна"


Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу…

Описание приготовления:

Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат "Цветочная поляна", читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Осьминоги  — 200 Грамм (консервированные)
  • Креветки  — 200 Грамм (консервированные)
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Редис  — 150 Грамм
  • Салат листовой  — Пучок
  • Маслины  — 5 Штук (без косточек)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Цветочная поляна"»

Салат "Цветочная поляна" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Салат "Цветочная поляна" Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу. Салат "Цветочная поляна" Вырубками сделайте цветы из овощей. Салат "Цветочная поляна" Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо. Салат "Цветочная поляна" Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат. Салат "Цветочная поляна" Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Салат "Цветочная поляна" Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин. Салат "Цветочная поляна" Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты