Салат «Рубиновый браслет»

Салат "Рубиновый браслет"

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат "Рубиновый браслет"? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250  Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше)
  • Орехи грецкие  — 30-50 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Рубиновый браслет"»

Салат "Рубиновый браслет"
Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Салат "Рубиновый браслет"
Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Салат "Рубиновый браслет"
Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Салат "Рубиновый браслет"
Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Салат "Рубиновый браслет"
Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Салат "Рубиновый браслет"
Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Салат "Рубиновый браслет"
Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Салат "Рубиновый браслет"
Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

Салат "Рубиновый браслет"
И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Источник