Салат «Прага»

Салат «Прага» Ингредиенты:
  • Куриное вареное филе – 300 г.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
  • Уксус яблочный или бальзамический – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Нарежьте мелко лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте уксус и 3 ст. ложки воды, посолите и поперчите. Залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут.
  • Мелко нарежьте куриное филе и выложите его на блюдо. Это будет первый слой.
  • Сверху слегка поперчите и смажьте майонезом.
  • Мелко нарежьте огурцы и положите следующим слоем.
  • Процедите через сито маринованный лук и положите на салат следующим слоем. Сверху положите натертые на терке яйца и смажьте майонезом.
  • Следующий слой морковь, натертая на терку. Сверху положите зеленый горошек слегка придавливая его, чтобы он не раскатился по тарелке.
  • Нарежьте чернослив небольшими кубиками и выложите его поверх зеленого горошка. Сверху салат полейте майонезом.
Салат «Прага» Салат «Прага» Салат «Прага» Салат «Прага» Салат «Прага» Салат «Прага» Салат «Прага»

Источник: recepty-kulinarnye.ru

Похожие рецепты