Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:
  • Филе копченой или вареной грудки курицы – 250-300 г.
  • Свежие огурцы небольшие – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 г.
  • Майонез – 180-200 г.
  • Зелень петрушки несколько веточек для украшения.
  • Вареные перепелиные яйца для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Нарежьте небольшими кубиками филе курицы.
  • Соломкой или кубиками нарежьте огурцы.
  • Мелко порубите укроп.
  • Яйца натрите на среднюю терку. Добавьте 4 ст. ложки майонеза, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Кольцо от разъемной формы (диаметр 21 см) установите на блюдо нижней частью вверх. Уложите первый стой салата — нарезанное куриное филе. Второй слой — 1/3 часть яичной смеси.
  • Слой — огурцы слегка посолите и посыпьте рубленым укропом.
  • Слой — 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.
  • Последний слой — яичная смесь. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Чтобы снять кольцо, слегка его проверните и аккуратно снимите.
  • Сверху украсьте салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.
Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба» Салат «Курочка Ряба»

Источник: recepty-kulinarnye.ru

Похожие рецепты