Салат «Днестр»

Салат "Днестр"


Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Днестр"»

Салат "Днестр" Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры. Салат "Днестр" Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью. Салат "Днестр" Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Салат "Днестр" Брусочками нарезаем нашу колбасу. Салат "Днестр" Смешиваем колбасу и капусту. Салат "Днестр" Туда же добавляем горошек. Салат "Днестр" Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат "Днестр" Подаем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты