Салат Чука с ореховым соусом

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 15 / 47 / 38
Н92 / С0 / В8

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука — это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!

  • Шаг 2:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Кунжут немного обжарить

  • Шаг 3:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Вот какой красивый он получился

  • Шаг 4:

    Салат Чука с ореховым соусом

    А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все — наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.

  • Шаг 5:

    Салат Чука с ореховым соусом

    А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло — я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него

  • Шаг 6:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Арахис с кунжутом обжариваем

  • Шаг 7:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Перетираем в блендере 2-3 минуты

  • Шаг 8:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Вот что получилось

  • Шаг 9:

    Салат Чука с ореховым соусом

    А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции

  • Шаг 10:

    Салат Чука с ореховым соусом

    У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя — вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий — добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!

  • Шаг 11:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Вот какой он красивый!

  • Шаг 12:

    Салат Чука с ореховым соусом

    А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!

  • Шаг 13:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Витаминизируемся! Приятного аппетита!

  • А теперь немного информации из интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека состоит в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей чука природного происхождения. Они входят в состав некоторых средств народной японской медицины. Врачи же рекомендуют употреблять в пищу водоросли чука людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность их достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли должны обязательно входить в ежедневный рацион людей, которые следуют принципам здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкий уровень калорийности водорослей чука позволяют отнести это продукт к диетическому питанию.
    Попробуйте — это очень вкусно и полезно! Правда-правда!

    Похожие рецепты