Салат Цезарь классический с курицей
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 24 / 50 |
Н48 / С0 / В52 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
Шаг 2:

Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
Шаг 3:

К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
Шаг 4:

Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).
Шаг 5:

Батон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:

В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
Шаг 7:

Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
Шаг 8:

Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:

Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
Шаг 10:

Выложите курицу остыть.
Шаг 11:

Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
Шаг 12:

Дальше — курица.
Шаг 13:

Дальше — щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше — гренки.
Шаг 14:

Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
Шаг 15:

Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.
Приятного!