Роллы филадельфия в домашних условиях
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 20 / 57 |
Н6 / С88 / В6 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Вот необходимые ингредиенты для роллов — набор, скажем так довольно стандартный
Шаг 2:

Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Шаг 3:

Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25
Шаг 4:

После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем
Шаг 5:

Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем
Шаг 6:

Заправка готова!
Шаг 7:

Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками
Шаг 8:

Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой
Шаг 9:

Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой
Шаг 10:

Даем рису немного остыть — и наш идеальный рис для суши готов
Шаг 11:

Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет
Шаг 12:

Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем
Шаг 13:

При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз
Шаг 14:

На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр
Шаг 15:

По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее
Шаг 16:

При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл
Шаг 17:

Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена
Шаг 18:

При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей
Шаг 19:

Приятного аппетита!