Рогалики из дрожжевого теста рижские

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н3 / С3 / В94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 2:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 3:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 4:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 5:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 6:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 7:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Шаг 8:

    Рогалики из дрожжевого теста рижские
  • Тщательно растираем дрожжи с мукой до мелкой крошки, добавляем все остальные продукты и тщательно вымешиваем. Желательно делать это миксером, но можно очень постараться и сделать все руками :) Вымешиваем до тех пор, пока не образуется у нас колобок из мягкого теста. Оставляем его на 3 часа, чтобы хорошо подошло! Изредка можно тыкать его пальцами. 
    По истечении трех часов делим тесто на одинаковые кусочки (это важно, чтобы они пропеклись равномерно!). Раскатываем в овал и скатываем следующим образом: тянем за концы и заворачиваем 5-6 раз к себе. Получатся рожки в 3 раза длиннее :) Выкладываем на противень, смазанный хорошо маслом, накрываем и ставим подходить. в теплое местечко! Я ставлю около плиты, на которую ставлю на медленный огонь кипятить воду.
     Перед отправкой в духовку аккуратненько смазываем разведенным водичкой яйцом. Выпекаем рогалики дрожжевые около 15 минут при 180 градусов. Готовые обильно посыпаем сахарной пудрой. Готово!!

    Похожие рецепты