Рис в томатном соусе

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 10 / 4 / 86
Н24 / С76 / В0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 2:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 3:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 4:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 5:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 6:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 7:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 8:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 9:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 10:

    Рис в томатном соусе
  • Шаг 11:

    Рис в томатном соусе
  • Для начала рис нужно хорошенько промыть, пока вода после него не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и добавить в туда измельченный чеснок. После к рису нужно влить воду и добавить томатную пасту или пюре. Перемешайте Ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на сильный огонь, пока не закипит. Сразу после закипания температуру нужно уменьшить, смесь посолить и варить дальше около 20 минут, пока не приготовится рис. Перед окончанием варки в рис нужно добавить высушенный базилик и, когда все будет готово, перемешать. 
    Рис красиво будет смотреться на столе, если его выложить горкой на блюдо, украшенное крупными листьями салата. Этот кулинарный рецепт довольно прост, а результат понравится всем едокам. Чесночок и базилик придают рису пикантность и делают это блюдо куда более выигрышным, чем обычный рис.

    Похожие рецепты