Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У: 18 / 12 / 70
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 2:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 3:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 4:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 5:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 6:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 7:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 8:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Шаг 9:

    Пышные оладьи на дрожжах и молоке
  • Берете чайную ложку таких дрожжей и разводите их в теплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавьте муку и замесите тесто. После этого поставьте его в теплое место и дайте тесту подняться. Когда оно один раз поднимется, положите в него масло, яйца, соль, замесите и снова поставьте в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Когда это произойдет, тесто готово и из него можно выпекать оладьи. Столовой ложкой, смоченной в воде, не размешивая, накладывайте дрожжевое тесто на раскаленную сковородку, смазанную предварительно маслом. Жарить пышные оладьи на дрожжах нужно с обеих сторон. А уже готовые очень вкусно есть с вареньем, медом, джемом и сметаной. Кому что нравится.

    Похожие рецепты