Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 199 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 12 / 70 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Берете чайную ложку таких дрожжей и разводите их в теплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавьте муку и замесите тесто. После этого поставьте его в теплое место и дайте тесту подняться. Когда оно один раз поднимется, положите в него масло, яйца, соль, замесите и снова поставьте в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Когда это произойдет, тесто готово и из него можно выпекать оладьи. Столовой ложкой, смоченной в воде, не размешивая, накладывайте дрожжевое тесто на раскаленную сковородку, смазанную предварительно маслом. Жарить пышные оладьи на дрожжах нужно с обеих сторон. А уже готовые очень вкусно есть с вареньем, медом, джемом и сметаной. Кому что нравится.