Пури индийские лепешки

Пури индийские лепешки
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:378 ккал
Белков:7 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:10 / 35 / 55
Н0 / С0 / В100
Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Адираджа дас так сказал об этой еде: «… наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.» И описал кулинарный рецепт этой радости, доступной даже самому бедному индусу. Перемешиваем муку с солью и втираем в нее столовую ложку сливочного масла. Перемешивая, медленно вливаем воду, пока вся мука не превратится в тесто. Смазываем руки топленым маслом, и месим тесто 5-8 минут. Пока оно не станет упругим и гладким. В казане или в кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. А также, смажьте маслом доску, на которой вы собираетесь раскатывать тесто. Не посыпайте ее мукой. Мука горит во фритюре и становится черной. Тесто поделите на 16 частей и слепите шарики. Раскатайте их в лепешки — 2-3 мм толщиной. Когда фритюр начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в масло пури.Пури на секунду утонет, а потом всплывет, тогда переверните его обратной стороной, пури должно превратиться в шар.Снова переверните и поджарьте до золотистого цвета. Готовую пури поставьте в дуршлаг на ребро, чтобы стекло лишнее масло. Пури можно есть с любой едой, или делать из них бутерброды.

Похожие рецепты