Site Overlay

Почки в сметане

Почки в сметане
Почки в сметане

Почки (говяжьи, свиные, ба­раньи) разрезать пополам, за­лить холодной водой и вымачи­вать несколько часов, меняя во­ду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.

Снова залить почки водой, довести до кипения, второй отвар тоже слить. В третий раз залить почки водой и теперь варить до готов­ности.

Почки вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Нарезанные ломтиками морковь, картофель, репу, лук тоже обжарить. Подго­товленные почки и овощи поло­жить в глиняный горшок или другую посуду, добавить

Очищен­ные и нарезанные соленные огур­цы, сметану, томат-пюре, руб­леный чеснок и тушить 30 минут на медленном огне.

1 кг почек, 6 картофелин, 2 моркови, 2 репы, 2 соленых огурца, в—8 зубков чеснока, 1 стакан сметаны, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль.

Please follow and like us:

Похожие рецепты