Почки в сметане

Почки в сметане

Почки обладают специфическим запахом и немногие любят их готовить. Но при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий деликатес. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить почки тушеные в сметанном соусе. поверьте это блюдо получается очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • 1 кг почек (свиные, говяжье, бараньи)
  • 6 картофелен
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • 2 солёных огурца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • перец чёрный
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать в течении нескольких часов, меняя воду.
  • Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.
  • Снова залить почки водой, довести до кипения, второй отвар тоже слить.
  • В третий раз залить почки водой и теперь варить до готовности.
  • Почки вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.
  • Нарезанные ломтиками морковь, картофель, репу, лук тоже обжарить.
  • Подготовленные почки и овощи положить в глиняный горшок или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные солёные огурцы, сметану, томатную пасту, рубленный чеснок.
  • Тушить в течении 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!