Постные драники из картошки

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н89 / С0 / В11

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Нина

Просмотров: 155Комментариев: 0В личных кулинарных книгах: 19

способ приготовления

Приготовить картофельные драники — отличный способ разнообразить постное меню. Готовить их можно в любое время года. Они вкусны как зимой, так и летом, когда их можно приготовить из молодой картошки.

1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Далее предстоит самый сложный этап готовки — трем картофель на средней терке. Пр наличии можно воспользоваться кухонным комбайном — это значительно сократит время и прилагаемые усилия. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

2. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему.

3. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

5. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки.

6. Обжариваем драники минуты три на среднем огне,затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

7. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

Подаем драники на стол горячими со сметаной или майонезом, посыпаем свежей мелко нарубленной  зеленью. Также не помешают этому блюду различные соусы или гарнир из овощей. Подойдут к картофельным драникам любые салаты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты