Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца.

Рыба занимает важное место в любом рационе. Не будем обсуждать полезные качества рыбы. Лучше поговорим об одном из способов приготовления тунца. Тунец не дешёвая рыба. Но стейк из неё получается изумительный.

Покупаем филе тунца.

Обжариваем филе в кунжутных семечках на растительном масле с чесночным запахом. Прекрасно подойдёт масло Monini. Внутри бутылки этого масла лежит зубчик чеснока. Можно просто добавить в маринад выдавленный чеснок.

Для этого выдавливаем лимонный сок в миску, добавляем растительное масло и маринуем филе 15 минут.

Пока филе тунца маринуется, подготавливаем кунжутные семечки. На сухой сковороде прожариваем их до светло-коричневого состояния.
Стейк обваливаем в обжаренных кунжутных семечках со всех сторон.
Обжариваем каждую сторону стейка на сухой сковородке от сорока секунд до минуты. Обжаривать бока стейка или нет, решайте сами. Многим нравятся стейки с необжаренными боками.

Гарнир для стейка.

Гарнир можно приготовить из стручкового сладкого горошка. В супермаркетах продаётся экзотический овощ – Бамия. Можно приготовить и из него.
Во время обжарки в овощи добавляем соль и кукурузу.

Нарезаем стейк не очень толстыми кусками.

На блюдо накладываем гарнир и сверху него нарезанные кусочки стейка. Японцы употребляют сырой тунец в виде сашими. Если долго прожаривать тунца, он станет похож на любую другую рыбу, только не на тунца. Любой соус перебивает нежнейший вкус тунца. Поэтому тунец лучше смаковать чуть-чуть прожаренным или сырым.

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты