Site Overlay

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенок, фаршированный гречневой кашей
Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Поросенка вымыть холодной водой, удалить ребра и хребет так, чтобы не повредить слой мяса и кожу, равномерно нaфаршировать его рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с обжаренным и нарубленным ливером, разрез зашить.

Подго­товленного поросенка положить боком на противень на располо­женные крест-накрест березовые палочки, чтобы кожа не каса­лась противня.

Солить или сдабривать пряностями нельзя, только немного посолить гречне­вую кашу. Поросенка облить растопленным сливочным мас­лом и поставить в предваритель­но нагретую духовку. Жарить, переворачивая и поливая обра­зовавшимся соком.

Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спины глубокий надрез, чтобы вышел пар и по­росенок не отпотевал, тогда корочка останется сухой и хру­стящей.

К столу поросенок подается целиком или разрезанным на куски.

1 молочный поросенок (1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сли­вочного масла.

Please follow and like us:

Похожие рецепты