Site Overlay

Похлебка луковая

Похлебка луковая
Похлебка луковая

В кипящую воду опустить нарезанные соломкой коренья, мелко нарезанные и протертые с солью репчатый лук и лук-по­рей, перец. Когда лук окрасит, бульон в зеленый цвет, положить соль, измельченную пряную зе­лень, дать покипеть три минуты, снять с огня и закрыть, чтобы похлебка настоялась.

  • 1,25 л воды,
  • 4 — 6 луковиц,
  • 1 лук-порей,
  • 1 сельдерей,
  • пет­рушка,
  • укроп,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль.

Холодные супы на квасе — окрош­ки и ботвиньи — одна из характер­ных особенностей русской кухни. Квас для окрошки, так называемый белый окрошечный квас, более кис­лый, чем обычный питьевой. Иногда оба вида кваса смешивают.

Please follow and like us:

Похожие рецепты